華夏國際中醫學會

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

與廣西中醫學院簽訂友好合作協議

PDF

與廣西中醫學院簽訂友好合作協議

  

  

為加速中醫藥教育國際化進程,加強兩校之間業已存在的友好關係和校際交流,雙方有意在互惠互利的原則下開展中醫藥教育方面的合作。廣西中醫學院華夏國際中醫學會2010年4月期間,簽定友好合作協議。

 

 

1.   中醫本科教育方面

 

華夏國際中醫學會將推薦合附資格學生到廣西中醫學院攻讀全日制中醫專業學士學位課程。 

 

2.          中醫藥短期進修或實習 

 

華夏國際中醫學會將推薦一定數量中醫藥相關專業人士到廣西中醫學院進行短期學習。學習期滿,授予相應專業學習證明。

 

 

 

 

廣西中醫學院簡介

Ø      中國教育部本科教學水準評估優秀的高校

Ø      集教學、醫療、科研和藥品生產為一體的綜合性高等中醫藥學府

Ø      兩所三級甲等直屬附屬醫院,提供完善中醫臨床實習培訓環境

Ø      開設傳統中醫班,拜名老中醫為師,學習傳統中醫精髓

Ø      按國家政策要求,港澳臺學生學費標準與同系部、同專業內地學生一致

 

1.        廣西中醫學院創建於1956年,位於風光秀麗的南國綠都-廣西壯族自治區首府南寧市,是一所集教學、醫療、科研和藥品生產為一體的多學科綜合性高等中醫藥學府。

 

2.        學院現設有基礎醫學院、藥學院、第一臨床醫學院(廣西壯族自治區中醫醫院)、瑞康臨床醫學院(廣西壯族自治區中西醫結合醫院)、護理學院、國際教育學院、成人教育學院、高等職業技術學院等十六個二級學院和九個研究所。擁有教職工和醫務人員4600多人,在校生18000多人。有教師860人,其中教授、副教授等高級專家370多人,碩士研究生導師348人,博士生導師9人。

 

3.        廣西中醫學院基礎設施完善,所有教室配備有先進的多媒體教學設施,擁有數碼互動實驗室等多個設備先進的實驗室,學院的中醫藥會展中心規模宏大,展示內容豐富,圖書館配有先進的電子閱讀室,中醫藥文獻收藏齊全,是廣西中醫藥科技成果檢索查新機構。

 

4.        廣西中醫學院是中國第一批有條件接受外國留學人員的高等院校之一。自1989年起,廣西中醫學院先後招收了德國、英國、瑞士、澳大利亞、新加坡、馬來西亞及香港、臺灣等20多個國家和地區的短期進修生、本科生和研究生。

 

5年制中醫全科課程為香港中醫藥管理委員會認可課程,本科畢業學生可直接報考註冊中醫師執業試