華夏國際中醫學會

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

簡介及使命

PDF

成立背景 

  

華夏國際中醫學會有限公司(下稱本機構)成立於2004年。為一註冊慈善團體。本機構之成立,是希望透過舉辦各類型的非牟利及免費項目,達到本機構成立的宗旨及目標。我們由何樹勛博士創立,我們深信中醫藥,是一個有效的途徑,發揮我們的理念、配合政府的政策,為基層、弱勢群體及有需要人士提供高質、有效、及附合效益的項目,發揮助人以自助、為社會獻出一分力量。

 

宗旨及目標

1.知識改變命運-培訓及再培訓

 

我們相信發展,全賴高質素的訓練。為中醫及護理業界提供高質素的人才是我們的使命,業界基層員工的培訓及再培訓是我們一向重視。本機構希望透過舉辦護理及中醫藥課程,培訓高質素的人才,為業界提供人材資源。使受訓人士為社會作出貢獻。希望透過加強和政府機構及商界的合作溝通,以提供更高質數的培訓項目,針對性的技能訓練,協助業界訓練專業人材、掌握最新的技能,從而提升他們在勞工市場的就業能力和競爭力,配合經濟和社會的發展。

 

2.輔助失業及侍業人士轉型及就業

 

基層人士的失業及侍業問題,長期受到社會關注,而我們的另一使命就是協助這班較低學歷及技術的基層人士轉型為有專業技能的員工,在競爭激烈的就業市場就業,本機構除提供培訓課程外,亦會提供免費的就業輔導,僱主配對,及個案跟進等服務予各有需要人士,務求令其重投勞工市場,為社會作出貢獻。

 

3. 提高有需要社群健康質素

 

我們關注弱勢群體及有需要人士的健康。本機構希望透過非牟利及免費的醫療服務保障弱勢群體及有需要人士的健康。更希望透過舉辦健康講座,展覽、工作坊等,提高他們的健康及防病知識,減少社會在這方面的負擔。

 

 

4. 創造就業機會

 

我們關注競爭力稍遜的弱勢群體,並為他們創造就業機會。這些人士包括低學歷、低技術勞工、中年婦女、殘疾人士等。除就業服務外,我們更積極發展社會企業及非牟利服務,協助弱勢群體,自力更新。

 

5. 滿足社會需要

 

我們留意社會的需要,為家庭、社區及有需要人士提供切合需要的服務,訓練社會需要的人材。

 

6.我們的發展(影片)